招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
软件学院新龙之慧开展“我的大学生涯规划”演讲比赛活动
发布时间:2023-10-20 发布者: 浏览次数:

为了响应国家近年来对网络的大力发展,我校相关专业加大对计算机人才的全方面培养,为了让同学们更加清晰地认知自身的大学生涯,以便于做出合理的安排,用以避免在学习生活安排上的错误和混乱,进一步加强同学们的自我认知,激励同学们对大学生活的期望,从而对生活学习做出合理的安排;特此,我校软件学院新龙之慧于2023年10月19日在次教207举办我的“大学生涯规划”演讲比赛活动。

本次比赛本着公平、公正、公开、平等、共进的原则成功开展。参赛学生服从比赛安排,积极响应准备,支持并呼应活动的开展。相关工作人员提前布置场地,调试设备,制定打分标准,为参赛同学们提供了一展身手的大舞台。比赛开始后选手抽签决定次序,按次上台发表三分钟演讲,演讲内容符合本次活动主题。同学们精心准备制作PPT,力求展现最好的状态,现场同学热烈的掌声也传达出了大家对活动,对每一个参赛选手努力的认可。本次活动在比赛评选之余更是给刚迈入大学生活的同学们一个相互交流的机会,让同学们在听其他选手演讲的同时取长择优,为自己未来的定位,规划寻找方向,制定计划。最后经过仔细斟酌,选出来获奖者七人。

最后,让我们热烈祝贺在本次比赛中获奖同学,他们分别是——一等奖获得者软件工程开发一班刘倩同学,二等奖获得者软件开发四班的王怡轲、安潇静同学,网络空间安全三班的刘炼如同学,三等奖获得者软件工程开发三班刘洁函同学,软件工程测试二班李馥宇同学, 网络空间安全三班王涵同学。

本次比赛我们感谢每一位为比赛奔走忙碌的工作人员,感谢每一位积极参与响应的参与人员,一纸奖状不足以彰显大家付出的努力,从比赛中汲取的经验和思路将会成为我们未来路上闪烁的北斗星,愿各位同学今后以梦为的,以行为矢,脚踏实地,不负韶华!