招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
软件学院与石家庄创邦图书有限公司共建大学生就业实习基地
发布时间:2023-11-02 发布者: 浏览次数:

落实访企拓岗促就业专项行动,开拓就业市场,了解企业的用人需求和人才培养需求,促进企业和毕业生之间的对接2023年10月30日上午,软件学院党总支书记、学管副院长王亚杰,招生就业办公室主任郑曼老师、辅导员马川与白广平老师进石家庄创邦图书有限公司进行访企拓岗,并举行校企合作签约授牌仪式,共建大学生就业实践实习基地,以此实现更深入地沟通与合作

石家庄创邦图书有限公司是一家以互联网为核心的发展中公司,公司主要以图书的批发和零售为主,旗下有4个天猫、5个拼多多网店、3个京东网店、1个抖音网店,在全国排名前20位。公司以“人文关怀、利他策略、网络科技、共创未来”为使命,不断发展、壮大。

企业负责人对本院老师此次走访表示欢迎,并针对本院的电子商务专业,详细介绍了公司的电商运营岗位,该岗位主要工作内容是负责网店商品的运营,包括选品,定价,对单品的优化,活动策划、营销推广等。同时,负责人表示公司的平面设计岗位主要面向软件工程专业与电子商务的学生进行招聘,该岗位要求本科学历,主要负责公司网站网页的设计、页面的美化、各种活动及专题页面的制作及对新产品进行排版、优化店内宝贝描述、美化产品图片及商品的上下架。

参观完公司环境后,我院为该公司进行了授牌,并进行了签约仪式,正式将石家庄创邦图书有限公司列为我院大学生就业实践实习基地,实现校企合作共赢。

为石家庄创邦图书有限公司授牌

通过举办此次校企合作签约授牌仪式,本校与石家庄创邦图书有限公司建立起了良好的校企合作关系。同时,我院也深入了解了企业用人需求与行业现状,利于今后调整教学方向,培养更多符合社会需要的毕业生。

撰稿人:马宇彤

我院老师参观公司