招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
网络空间安全学院(软件学院)前往河北网星软件有限公司开展访企拓岗促就业行动
发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览次数:

为进一步加强学院与企业的紧密联系,提高毕业生就业质量,2024531日,网络空间安全学院(软件学院)走进河北网星软件有限公司开展访企拓岗促就业行动。此次活动由学院党总支书记、学管副院长樊风彩带队,招生就业办主任郑曼、辅导员马川、白广平老师以及我院学生一同前往企业,通过参观企业,座谈交流等方式增强与企业之间的联系,拓宽学生就业渠道。

我院师生抵达河北网星软件有限公司后受到了公司领导的热情接待,双方就人才培养、实习实训、校企合作等方面开展了座谈交流。在座谈会上,企业负责人介绍说网星软件成立于2007年,是一家国家级高新技术企业,公司于2016年成立网星研究院,始终把握前沿技术发展方向,持续创新,全面提供工业互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、工业机器人等相关产品和服务。我院师生询问了河北网星软件有限公司的用人需求和企业文化,让学生们深入了解企业,明确就业方向,提高就业竞争力。

座谈会结束后,企业代表带领我院师生参观了公司的办公环境,让师生们深入了解了企业的技术实力和创新成果。最后我院老师也向企业介绍了学院的基本情况、专业设置、师资力量及学生就业情况,表达了与企业加强合作的愿望。双方就校企合作的具体事项进行了商讨,建立了紧密的合作关系,为学院人才培养和学生就业提供了有力支持。

本次访企拓岗促就业行动取得了圆满成功,不仅加强了学院与企业的联系与合作,还为学生提供了更多实习、实训机会和就业渠道,让学生们更加了解当前就业形势。未来,学院将继续深化校企合作,加强与企业、行业的沟通与联系,推动人才培养与市场需求的有效对接,为培养更多高素质、高技能的人才贡献力量。