教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文
科研与产教融合处赴网络空间安全学院开展科研工作座谈会
发布时间:2024-09-10 发布者: 浏览次数:

2024年9月9日下午2点30分,武勇副校长带领科研与产教融合处处长王素贞、副处长李腾、办公室主任尹春蕾,深入网络空间安全学院,开展了一场科研工作座谈会。参加此次会议的有网络空间安全学院领导班子成员、系主任、各专业骨干教师代表。此次会议旨在直接听取基层教师对学校科研制度、科研项目、科研经费等方面的问题,进一步推动学院乃至全校科研工作的蓬勃发展。

会议由网络空间安全学院院长赵冬梅主持。赵院长首先对与会领导及教师的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了学院2024年的主要科研工作内容。她强调,学院在科研项目申报、建设中有一定的成绩,但是面临的问题也很多,如科研队伍不成熟、科研成果少等。

随后,副校长武勇发表讲话。他指出,科研工作是学校发展的重要支撑,是学校核心竞争力的重要体现。武校长强调,学校将一如既往地支持各学院的科研工作,特别是要倾听基层教师的声音,解决他们在科研过程中遇到的实际问题,为科研人员创造更加良好的工作环境和条件。

紧接着,会议进入交流环节。科研与产教融合处处长王素贞重点强调了学校的科研奖励政策及未来发展规划,以激发广大教师的科研热情和创新能力。

网络空间安全学院的教师们积极响应,陆续发言。副院长张波、冯丽佳、樊风彩及各系主任、专业骨干教师代表结合各自的工作实际,就科研项目管理、横向课题申请、成果转化、团队建设等方面提出了一些问题,领导们也给与了答复。大家一致认为,科研工作的顺利开展离不开学校的政策支持与资源保障,同时也需要学院内部加强沟通协作,形成合力。

会议最后,武勇副校长进行总结,他表示希望学院全体教师能够继续发扬团结协作、勇于创新的精神,为提升学校科研水平、服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。

图1 科研与产教融合处赴网络空间安全学院召开科研工作座谈会

图2 网络空间安全学院院长赵冬梅主持会议