校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
“大手拉小手”—河工电脑小卫士帮少保中心进行电脑维护
发布时间:2019-03-02 发布者: 浏览次数:

2019年3月2日,经管软件学院团总支书记聂龙老师,软件学院学生会主席张航旗,组织监察委员会会长史其冉,电脑小卫士成员特色班张磊、刘高尚、刘维谦、李响、王美云,前往石家庄市少年儿童保护教育中心举行“大手拉小手”的活动,大力弘扬志愿精神,深入开展青年志愿者活动,增强了我院广大青年的志愿意识、责任意识和奉献意识,增进了学院与少保中心师生的情谊。

到达目的地之后,同学们根据少保中心老师提出的问题和对电脑的使用需求进行相应的维护工作:对于一些软件和系统问题,可以通过给这些电脑重新安装操作系统进行解决;对于硬件问题,小卫士们从微机室找来一些闲置的设备进行部分零件的调换,提高了闲置的资源重复利用率。此外,小卫士对微机室老师在操作电脑时遇到的问题给予了帮助。对难以解决的问题,各位成员积极讨论,寻找解决方案。经过大家的努力,微机室所有电脑都得到了必要的检修和维护。同学们的工作得到了少保中心老师和小朋友们的高度认可。

通过此次活动,同学们再次收获了作为一名志愿者帮助他人过后的喜悦,愿有更多的人能参与到公益活动中来,感受帮助他人的喜悦,传播更多的温暖与爱心。