校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
河工软院举办订单班现场模拟招聘会
发布时间:2016-06-15 发布者: 浏览次数:

进入毕业季,为使学生体验面试场景,感受真实职场环境,6月15日,结合职业素质项目训练“行业认知”主题,河北工程技术学院软件学院特举办现场模拟招聘会,2014级订单班学生参加。

活动中,由新龙科技集团职业素质主任王明明老师,新龙科技人力资源中心吴鹏飞老师,软件学院教质经理齐立双,沈毅老师,河北工业职业技术学院职业引导师宋亚欣老师等担任的“企业人力总监”对应聘者依次进行面试,并与“部门经理”共同对各面试小组进行打分。面试者结合自己的意向岗位进行自我介绍,并回答面试官提出的各类问题。为使自己能够有更多机会被录取,各面试小组成员紧抓时机,将自己的专业技能、项目经验、个人优势等多角度进行展现。期间,软件学院院长胡丽莎多次到面试现场对学员进行指导。

最终,董磊、贾斌、李秋花三名学员定为本次面试活动的“最佳面试者”。面试结束后,河工软院院长胡丽莎、软件学院教质经理齐立双、职业素质主任王明明、人力资源中心总监吴鹏飞等从不同角度对本次招聘活动进行总结。“从面试现场看,当面临压力时,很多学员的内在潜力现场爆发,竞争氛围越来越浓,所学专业知识与应聘技巧得到了有效结合。”胡院长强调,“希望通过这次模拟面试,大家能找到自己的不足,在未来的面试中发挥优势,找到理想的工作。”

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号