产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
特色班就业指导老师团队开启企业走访活动——河北北方互联网科技服务有限公司
发布时间:2020-06-23 发布者: 浏览次数:

随着2020年我院学生实训、实习时间安排,为充分了解不同企业的业务情况及招聘需求以及企业对学生的实习要求等,6月23日上午,软件学院教质部主任齐立双、就业指导老师袁婧、王潇三人开启暑期企业走访第一站:河北北方互联网科技服务有限公司,与企业人事经理武娜进行详细的交流。

首先,武总对企业的业务背景情况进行介绍。河北北方互联网科技服务有限公司于2002年创办,拥有资深互联网策划服务背景的团队。公司致力于为河北企业提供专业的网站建设、营销策划以及媒介采购等解决方案;目前拥有河北实力最强的创意及设计团队,客户超过2000家,主要分布在河北、北京以及天津地区。公司目前在天津、北京设有分公司。公司定位于互联网营销整体解决服务商,为了更好的为客户提供一站式的解决方案,公司目前为客户提供搜索引擎、社区营销、口碑营销等多种推广方式。最后,武总对目前公司正在招聘的设计、运营、数据专员等岗位要求进行描述。

随后,齐老师详细介绍软件学院2020年即将参加实习学生的专业主线、培养方式、学生优势及实习安排等,结合企业业务及招聘需求对学生后续的面试安排计划与武总进行商讨。初步安排在学生实训期间开展企业集中宣讲,结合学生意向面试情况针对性的安排学生来企面试,并进行后续工作跟进。

最后,武总结合企业不同业务区域带领学院老师进行企业文化、场地参观,并进行介绍部分公司业务的工作流程。

本次企业走访是为我院学生的实习进行岗位储备,同时加深了学院老师对企业的业务认识,为我院学生后续实训、实习工作开展有一定的参考意义。