产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
特色班召开线上教学研讨会
发布时间:2020-04-30 发布者: 浏览次数:

自在线课程开课以来,本学期已过半,我院的教学工作基本能按照正常进度开展。以教师们平时对学生的关注、期中考试成绩以及各级督导的反馈为基础,特色班针对在线教学的形式与效果组织了一次线上教学研讨会。

会上,先由教师代表反馈了他们在上课过程中的成果与问题,学生上课出勤率、上课状态,互动效果、作业情况等。然后由职业引导师从督导的角度阐述他们观察到的课堂现象,同时转述了一些他们与学生交流时,学生对于网络授课感受或针对某门课程的想法。之后,大家通过研讨,分别为教师在线授课和职业引导师班级管理提出了一些建议,例如:老师们可以增加对单个学生的提问,连麦问答,开放视频影像等,对于精力不集中或后进学生多关注;适当调整教学环节,增加教学回顾,来加深学生对知识的记忆及注意力等。

此次研讨会的开展,对前半学期的教学工作进行了总结,肯定了全体成员的辛苦付出,同时通过对问题的汇总和剖析,为大家接下来的工作提供了具有可操作性的指导,相信通过不断分析、调整,我院的教学工作会得到更好的优化,取得更好的效果。