产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院特色班开课啦!
发布时间:2019-09-04 发布者: 浏览次数:

本周,软件学院各年级相继开展了熟悉而又别开生面的“开学第一课”。

教师在假期进行了充分的备课和说课之后,于本周正式开课。教师以饱满的状态进入课堂,学生们在课堂上踊跃发言,表现的非常积极,课堂氛围也异常活跃。

本学期职业素质课课程根据各年级学生的具体情况进行反转课堂的教学。本学期开学第一课以“创新、感恩、团队、礼仪”为主题,分为“回顾假期生活,感知自身变化”、“新学期,制定新计划”等多个模块与环节。每位同学都在职业引导师美妙语言的引导下畅所欲言:畅谈假期丰富多彩的经历与见解;静下心来剖析自己,给自己一个精准的定位;在总结自己不足的基础上制定本学期的新目标、新计划。

另外,2018级特色班专科学生由于分方向重新组班,各班级重新组建小组并进行小组风采展示,以促进小组融合,提高同学们的小组意识与凝聚力。

最后,学院要求学生提高专业技能知识的同时,也要求学生在德体方面也全面发展。“希望学生们调整好心态,在求知的道路上继续前行,加油!”是软件学院老师们对所有学生的期望。