产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
特色班全面开展月度测评活动
发布时间:2019-09-23 发布者: 浏览次数:

为激发学生学习动力,软件学院特色班本学期9月份开始,每月月底安排班级对专业课进行阅读考试。

9月份,各专业课老师根据教学计划,将三月份知识点进行梳理,以选择、填空、论述、功能效果搭建等题型出题,实现了多样化、多角度、多维度检测学生本月学习情况。考试环节,严格控制考场纪律,笔试考试安排学生拉开距离,机试测试要求考场无U盘,通过极域环境依次收题,确实做到无作弊、违纪考试,让学生感受“期末考试”重现的测试氛围。考试结束后,专业课老师会进行审阅,出成绩。学院将会对每个班的测试结果进行分析,通过教学会议讨论调整对应班级下个月的授课重点。同时,结合教学及班级需求,安排部分班级学生加上晚自习,安排老师定期辅导,尽一切力量提升班级后进生、拔高中间生、优化优等生,进一步落实学院“不放弃每名学生”的教学宗旨。

月度测评侧重培养学生的自学、自控能力,希望能够鼓励并激励学生坚持学习的信心、平稳度过学习难点危险期,最终拔高自己。学习不是一蹴而就,更不是课堂上那几十分钟,软件学院师生团队将推动并坚持“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。