产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院特色班开展中期户外拓展活动
发布时间:2018-05-05 发布者: 浏览次数:

结合本学期学习进度安排,为缓解学生学习压力,提升学生动手实践能力,培养学生的团队意识,增强团队凝聚力,让同学们在忙碌的学习中体会活动的乐趣,放松身心,4月份,软件学院职业引导师组织特色班开展系列户外拓展活动。

户外拓展活动分为热身环节和团队合作环节。首先开展的第一个环节是“快乐按摩”,两两一组,用自己的双手分别对同学的双肩、双耳、太阳穴部位进行按摩,同学们十分积极,气氛非常活跃,拉近了同学们心与心之间的距离,在活动中感受对方的真诚和善意,为下面的活动营造了好的氛围。

随后开展的活动有“心有千千结”,所有学生坚持不放弃对方的双手,商讨、从容、有序的将一个个“心结”解开,在最后心结打开的那一刻,每个学生感受到“同心圆”带来的敞亮,顿时欢呼。

“急速60秒”活动是锻炼团队合作、时间统筹利用的一个活动,大家对三十张卡片进行观察,寻找共性,确定排序主线。最后大家团队合作,急速排序。另外,根据班级间的教学需求,开展班级间的“旋转式沟通”,大家打破陌生感,聊学习,聊大学、聊家乡等等,记住自己在活动期间遇到的每一个同学。

本次拓展活动进一步拉近同学们之间的距离,同学们的感情进一步加深,也使同学们深层次理解了团队合作和沟通的重要性,大家相互学习,提升自我,为今后的学习互助打下基础。