产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院执行院长企业走访--硕果累累
发布时间:2018-05-10 发布者: 浏览次数:

为了解学院14、15级学生就业、实习现状,做好学院与就业单位的定期对接。2018年5月10日,软件学院执行院长胡丽莎,教学副院长王瑞江分别对“慧博和合(石家庄)信息技术有限公司”、“亚马逊公司中国河北区项目分部”开展企业走访工作。

上午,两位院长首先走访的是慧博和合(石家庄)信息技术有限公司。一进公司,总经理孟嘉走出办公室,热情的与胡院长、王院长分别握手,双方领导一起走进办公室。孟经理首先高度认可学院14级电商特色班学生袁闯、赵宇凡、纪佳乐、李志强在企业的出色表现,这几个学生毕业不到一年,但是已经得到了项目部领导的多次表扬,工作认真踏实。孟总表示会继续栽培这几个学生,力争成为公司的骨干员工。随后,双方就企业所需岗位的技能要求进行交流,并一致决定会对下一步的实习招聘进一步深度合作。最后,孟总代表公司向学院赠送写有“求学首选、办学楷模”的锦旗,肯定学院学生的综合技能,感谢学院对企业用人的需求支持。

接着,两位院长来到亚马逊公司中国河北区项目分部,陈晓总经理亲自进行接见。陈总说:“目前亚马逊有软件学院15级电商特色班十几名学生在此实习,对于跨境电商下的多种业务,学生们基本已经从之前的陌生、难以应对到现在的业务熟练,业绩突出。这也为今后公司继续在学院招聘员工奠定信心,希望双方今后继续合作。”同样,双方领导就下一步的实习招聘需求进行深入交流。

通过本次企业走访,软件学院“校企合作特色育人模式”得到企业的高度认可,使学院今后培养在校生工作更有方向和信心。随后,学院将邀请毕业生来校给师弟师妹分享工作实习感受,激发学院学生学习的兴趣和动力。

学院随后将推出优秀就业学生系列展示,请及时关注学院活动动态!