产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院举办新龙大讲堂
发布时间:2017-12-15 发布者: 浏览次数:

为了让同学们更好地了解信息技术的大方向和新进展,提升对自己所学专业的认识与规划,软件学院于2017年12月15日下午2:00举办了主题为“走进信息技术”的新龙大讲堂。此次大讲堂邀请到的主讲教师为河北新龙科技集团股份有限公司董事长兼软件学院院长杜秀珍,参加此次大讲堂的有软件学院执行院长胡丽莎,职业引导师刘克青、朱丽娟以及软件工程与软件技术专业的学生。胡丽莎院长担任此次大讲堂的主持人。

此次大讲堂主要分为两个环节,第一个环节为讲解环节,第二个环节为问答环节。首先,杜老师播放了一段机器人工作与活动的视频,并通过该视频引出信息技术的主题。接着,杜老师向大家展示了工业革命的历程以及信息技术产生和发展的必要性。

紧接着,杜老师又依次向大家详细介绍了目前信息技术六个热门的大方向,它们分别是:大数据、云计算、物联网、移动网络、人工智能与虚拟现实。通过列举现实生活中的实例让同学们对这几方面有了比较细致深入的了解。

杜老师讲解结束后,进入问答环节。一方面,学生就自己听讲过程中遇到的疑惑向杜老师提问,杜老师都耐心解答。另一方面,为了加深同学们对本次所讲知识的印象,杜老师通过提问的方式帮助同学们总结此次讲座的关键点,使同学们对信息技术有了更加系统的了解。

此次大讲堂内容丰富、意义深远,不仅让同学们对信息技术的前沿方向有了系统深入的认识,而且为同学们专业知识的学习以及未来的发展指明了方向。