产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院领导实地走访15级学生实习企业
发布时间:2017-10-25 发布者: 浏览次数:

随着软件学院15级电子商务专业学生实习工作的不断推进,目前15级电商专业学生基本走上实习岗位。为了解学生们企业实习现状,加强与企业的沟通、互动,软件学院执行院长胡丽莎走访了部分学生实习企业。10月25日,胡院长特意赴北京看望学生,走访了北京中公教育、北京德龙中天科技有限公司。

中公教育集团创建于1999年,经过十余年潜心发展,中公教育已由一家北大毕业生自主创业的信息技术与教育服务机构发展为教育服务业的综合性企业集团,成为集合面授教学培训、网校远程教育、图书教材及音像制品的出版发行于一体的大型知识产业实体。北京德龙中天科技有限公司,公司位于北京的北五环外,是一家很纯粹的电子商务公司,有京东、天猫等各网络平台店铺, 主要经营的产品为路由等网络硬件,代理TP-LINK产品。

首先,企业感谢学校对学生的培养,对学生工作状态非常认可,肯定同学们服从管理,在客服、推广岗位上都能够胜任;也提出希望:在课程体系中加强职业素质的培养,专业技术方面熟悉使用画图、企图软件,熟练使用直通车、钻展等推广工具。胡院长与学生们坐下来一起了解学生们企业实习期间的收获,了解学生们的实习感受,鼓励学生实习期间不断成长,不断提升,扎实每一步,规划自己的实习生涯。

本次企业走访学校不仅掌握行业对软件、电商所需的人才标准,也可以更好的了解企业需要的新技术、新技能。将企业意见反馈回校内,有利于更新教学内容 、提高教师队伍水平,积极探索更多的校企合作模式,提升学生培养质量,为京津冀地区培养更优秀的IT人才。