产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
亚马逊公司河北项目分部领导组走进软件学院课堂
发布时间:2017-06-16 发布者: 浏览次数:

亚马逊公司(Amazon,简称亚马逊),成立于1995年,是美国最大的一家网络电子商务公司,是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,目前已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业。随着我院15级电子商务专业学生企业实训及就业指导工作需求,6月16日,软件学院邀请亚马逊公司中国河北区项目分部总经理陈晓、人力资源部赵经理、运营部班经理三位领导来给学生分析电商行业的国内现状及发展趋势。软件学院院长胡丽莎,就业部、教质部老师以及软件学院15级订单班学生参加本次讲座。

首先,亚马逊公司中国河北区项目分部赵经理结合近几年电商行业相关数据向学生们展示电商在国内发展状况,并指出在国家大力发展电商的大环境下,跨境电商也是国家发展的重中之重。与传统贸易相比,跨境电商作为一个涵盖海关和国界各种职能的平台,缩短了从批发到销售的多个环节,有效降低了各种商业成本。赵经理结合亚马逊河北项目的推进情况,向学生现场展示卖家支持、运营案例等,激励学生专注于电商行业,优质就业。最后,陈晓总经理、运营部班经理与学生一起互动,结合学生提出的在学习过程遇到的困惑点共同分析电商行业的不同就业领域及就业规划。

本次讲座交流活动激发了学生们的学习热情,消除了学生对电商行业的诸多盲点,明析了学生今后发展及就业方向。随后,我们将组织学生定期去亚马逊河北项目分部参观实践,使学生们切身了解、体验真实的电商岗位。