产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
新龙大讲堂——杜秀珍董事长带你“走进信息技术”
发布时间:2016-11-01 发布者: 浏览次数:

11月1日下午,新龙大讲堂河北工程技术学院软件学院站开讲。新龙科技集团董事长、河工软院院长杜秀珍做客现场,与现场师生一起走进信息技术的科幻世界。

比尔盖茨、乔布斯、马云、马化腾…在几个知识英雄的介绍中,讲座正式开始。从汽车芯片到生物芯片,从超级计算机到各种智能设备,杜董事长向同学们介绍了当前信息技术发展的最新情况,并对未来发展进行了详细解读。“数据时代,电子商务不再是一个个体,而是充当一个媒介,一个连接体,创造更多新产业。”都董事长谈到,“希望今天的讲座能给同学们以启发,技术只是一个方面,更重要的是要对社会发展模式、生产发展方式进行思考与批判。这一点可能很难,但却是非常重要的。”

讲座后,杜秀珍董事长与现场同学进行互动,针对同学们提出的当前学习中的问题、未来就业方向等关心问题进行回答。“今天的大讲堂我受益匪浅,校企合作办学模式让我对未来充满信心。”2015级本科订单班宫炜策同学说,“电子商务专业更要求实践能力。去年双十一,我们创造了1.1亿的成绩,今年必将继续努力,创造更加辉煌的成绩,不断提升专业技能和个人能力。”