产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院举办14级电子商务订单班企业实训启动仪式
发布时间:2016-08-29 发布者: 浏览次数:

8月29日上午8:00,河北工程技术学院软件学院14级电子商务订单班企业实训启动仪式在次教105室正式举办。软件学院执行院长胡丽莎、新龙科技集团教学总监王瑞江、软件学院教质经理齐立双、就业部副主任张静、企业实训项目经理(杨丹、冯韦邺、张向能)、职业引导师胡文曼、李文娟以及14级电子商务订单班学生参加了启动仪式。

启动仪式上,王瑞江老师对实训相关事宜进行了介绍,他指出本次实训的根本目的就是要提高学生的职业技能,帮助大家走上自己梦想的工作岗位。王老师对学生们提出了几点要求,“一是要用心学习,实现想与做的有机结合;二是希望大家能耐得住寂寞,做出色的自己;三是大家要互相帮助,为将来积累人脉资源。”随后,负责本次企业实训的三位项目经理分别对企业实训相关实训教学安排进行介绍,并提出希望和要求。就业是实训的最终目的,也是同学们最关心的问题。启动仪式上,软件学院就业部副主任张静从企业需求角度对学员提出了要求,“企业需要什么样的人,我们的实训就培养什么样的人。本次参加实训的教师都是常年工作在第一线的优秀工程师,希望大家能努力学习,不断提升自己的职业素养,就业部将为大家提供最周到、最专业的就业服务。”同时,特别安排14级学生王潇作为学生代表发言,并组织班级学生集体宣誓。同学们对园区安静的学习环境以及老师的关爱表示感谢,立誓在实训期间以“职业人”的标准严格要求自己,实现所学知识的融会贯通。软件学院执行院长胡丽莎对全体学员提出更高的期许,希望大家能通过自我分析明确未来目标,树立良好的职业态度,卧薪尝胆,创造自己的辉煌!最后,软件学院教质经理齐立双老师对实训管理制度、实训规范、实训数据等进行介绍,再次鼓励学生奋战实训。

实训启动仪式标志着软件学院14级学生几个月的实训学习正式开始,我们会不断关注孩子们的实训状况,在此,我们预祝14级电子商务订单班学生实训顺利,期待你们的实训成果!

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号