产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
职素社举办“为什么来我家”主题活动
发布时间:2016-06-02 发布者: 浏览次数:

为锻炼、强化软件学院学生的体能、思维及应变能力,提升团队合作能力,促进同学之间的友谊,同时舒缓学期末紧张的实训学习压力,6月2日,我院职素社团在图书馆前组织开展“为什么来我家”主题活动,教质经理齐立双、职业引导师李文娟、胡文曼、职素社成员及15级订单班学生参加本次活动。

本次活动15级电商本科订单班、15级电商专科订单1、2班各出2支参赛组,六组学员两两对决,通过石头剪刀布输、赢的方式分为守方、攻方。攻方小进行商讨选择守方一名队员作为攻击对象,双方面对面站好,守方齐说“为什么来我家”,攻方说“我们来找他/她”,守方说“那个他/她是谁”,攻击队伍大声喊出被攻击者的名字,并在规定时间内按着活动规则将被攻击者手内吸管抢走,防守队伍全体成员想尽办法防止攻方,全力守护住被点名人的吸管。活动期间,各小组配合默契、反映机智、总结运用获胜技巧,班级同学们为自己班级参赛队加油、呐喊。我们看到了孩子们在比赛中不怕困难、勇往直前、团结一致的小组精神,使我们感受到大一一年来孩子们那份深厚的“同学情”。

本次活动最终决出一等奖一组、二等奖一组、三等奖一组,软件学院齐立双、李文娟、胡文曼、沈毅四位老师为获胜组颁奖,齐立双老师作最后总结。