产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院、经管学院与少保中心联手“六一”狂欢
发布时间:2016-05-25 发布者: 浏览次数:

5月25日上午,在石家庄市司法局少保中心的邀请下,我院党总支书记兼软件、经管学院副院长谭诚、办公室主任聂龙、团总支书记张路及学生代表参加少保中心“五老牵手红领巾,共同美丽中国梦”六一活动。本次活动由河北省少工委、河北省关工委主办,由中国关工委石家庄市少年儿童保护教育基地(少保中心)、石岗大街第一小学承办,河北省少工委领导、河北省关工委领导、省直机关委领导、市司法局领导、协办单位领导和少保中心全体师生参加本次活动。

首先,少保中心关工委主任郭文邺向来宾介绍基地工作开展近况,并参观“五老”与孩子们的“五老牵手红领巾,共同美丽中国梦”主题活动,包括希望将军赵渭忠为孩子们讲长征故事、市教科所领导为孩子们做心理疏导游戏等。随后中心常务副主任杨程带领参观少保中心展室,最后来宾与少保中心全体师生一起观看六一狂欢活动。孩子们赞“五老”、合唱《牢记核心价值观》、手语《三德歌》展示、《长征组歌》诗朗诵、《小苹果》激情舞蹈、《相信自己》架子鼓等才艺展示赢得在场观众的阵阵掌声,我院学生代表带来歌曲《我爱中国心》,与孩子们共享六一大庆。舞台上孩子们甜美的笑容、清脆的歌声、欢快的舞姿让我们看到生活在少保中心的孩子们此刻幸福满满,也看到他们的热情和心中的那份坚强,可爱的孩子们触动、感动了现场的每一个人。我们忍不住想说“孩子们,你们真棒!!”

今后,我院会继续对少保中心进行公益支持,院长胡丽莎将定期安排师生对少保中心的孩子们开展电脑常识课程支持、定期电脑维护,同时邀请少保中心师生来我院参观、交流,让孩子们进入大学校园,了解大学生活,引导他们今后树立学习目标,充满对生活的热爱!