产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
河工软院14电商订单班召开学生代表座谈会
发布时间:2016-04-07 发布者: 浏览次数:

软件学院14级电商订单班是河北工程技术学院和新龙科技集团校企合作的第一届学生,收到校企双方的重视,眼下他们也要迎来自己的实习期了。为了解14级电子商务订单班学生现阶段专业学习情况,帮学生梳理电商行业的岗位认知,同时,了解目前学生对于第二课堂活动开展的参与现状,4月7日下午,河北工程技术学院软件学院组织召开14级电子商务订单班学生代表座谈会。河北工程技术学院软件学院执行院长胡丽莎、教质部经理齐立双、14级辅导员胡文曼以及部分学生代表参加。

本次座谈会,胡院长亲和的与现场每位学生互动,了解孩子们近阶段专业课学习状况、对电商行业的认识以及今后想从事的岗位,同时询问学生目前学习中的难点、困惑,并从网店运营、推广、前端开发等未来不同就业岗位向学生详细分析过程中必须学习的重点以及相互之间的联系。结合自媒体、支付宝工具设置等对电商行业的现状及未来发展趋势进行剖析,鼓励学生了解电商行业,提高行业敏锐度。

座谈会现场,学生们听得投入,记的认真,表示随后在班级向同学们分享本次座谈会的收获,组织班级认真规划自己的职业生涯。本次座谈会极大加深了学生对电商行业的认识,激发了学生的专业兴趣,使学生在一定程度上明确个人目标,同时,牢固了学生的学习心态。