产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院就业老师走访企业——北京粉笔蓝天科技有限公司河北石家庄分校
发布时间:2020-08-05 发布者: 浏览次数:

8月5日下午,软件学院就业指导老师袁婧、王潇继续走访企业,积累实习岗位。这次二人来到了北京粉笔蓝天科技有限公司河北石家庄分校,受到了人力资源部王岩的热情接待。

北京粉笔蓝天科技有限公司粉笔是专注职业在线教育的创业公司,公司以题库为基础,以在线直播辅导为主要盈利模式,主要领域为公务员考试、司法考试等大学生就业升学领域。企业经营范围有技术推广服务、软件设计、教育咨询等服务。王岩给二位老师介绍完公司业务后又对招聘岗位进行了简单的说明。目前与我院学生实习方向相符的岗位是运营专员,主要是通过网络解答客户问题,做好问题的跟踪回访等。之后,袁婧老师向王岩介绍了我院学生的情况,王岩表示欢迎同学们前去面试实习。

受疫情影响,先积累的一些公司今年在招聘岗位和数量都有所减少,为帮同学们推荐对口的实习岗位增加了难度。这个暑假,学生与老师都在一起努力:同学们认真实训,就业老师们多走访企业。希望我院的同学们都能顺利参加实习,找到对口、合适的岗位,积累经验,成就明天。