产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院就业部老师开展企业系列走访活动
发布时间:2021-04-30 发布者: 浏览次数:

为充分做好我院18级本科、19级专科学生后续实习企业的资源累计,4月29-30日,软件学院就业部袁婧老师、梅立亚老师开展多家企业走访工作,与各企业负责人详细沟通后续合作事宜。

企业一:河北博岳通信技术股份有限公司,主要从事信息服务及网络服务,是一家大型的电子商务、呼叫中心及网络服务供应商,专注于为通信运营商提供端到端的电销、客服和网络服务。目前公司在北京、河北、四川、湖南、廊坊等多个省市设有分支机构,客户涵盖通信运营商、政府、教育、金融等行业;

企业二:聚腾传媒

主要从事直播行业,培养直播工作人员,有完善的培训体系和晋升机制;同时进行直播带货,增加成交量,提高公司收益。

企业三:石家庄家庄智学思途有限公司,业务涉及公众号的推文,编辑,网站的软文编辑,宣传册,宣传海报等宣传品的文字撰写及编辑,大型活动的流程策划及公众号运营。

企业四:石家庄尚色平面设计有限公司

主要业务包括设计、制作、代理国内广告业务,发布国内户外广告业务;服装设计与销售;景观工程、室内外装饰装修工程的设计与施工;平面设计、品牌设计、标识设计;展览展示服务,文化艺术交流活动策划。

走访期间,两位老师与企业负责人沟通了解公司业务、最新运营情况及岗位招聘标准、需求等,介绍学院即将参加实习的学生情况及在校期间的学生培养模式,参观工作环境,了解公司文化。经过沟通了解,双方希望建立长久的合作关系,校企互补,成为优质的合作伙伴。

本次走访,郭晓光总监首先介绍公司最新的项目业务,涉及多省银行及雄安新区智慧体系等项目,并提出了后续的招聘需求:Java开发、前端开发、大数据和人工智能方向等,提出了应聘条件。齐老师详细介绍软件学院2021年即将参加实习学生的专业、人数、目前的教学进度、学院工作室培优项目实施情况及实习安排等,结合企业业务及招聘需求对学生后续的面试安排计划与郭经理进行商讨。吕总对软件学院的培养模式表示极大肯定和赞同,希望就工作室培优方面双方能开展深入的项目合作,做好企业部分项目和工作室业务的紧密衔接。最后,双方签署校企合作协议。

企业走访是我院就业部老师的重要工作之一,为实习学生积累岗位的同时,了解企业对人才需要的多样化、对技术要求的程度,有助于拓宽学生的实习认识及自我定位,启发学生做好后续实习的合理规划。