教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
软件学院开展暑期教师挂职锻炼工作
发布时间:2022-08-08 发布者: 浏览次数:

为进一步推进产教融合协同育人,深入探索产教融合的人才发展引育路径,挖掘企业真实需求,培育真正的软件人才。2022年7月11日-2022年8月7日,软件学院的老师们来到新龙科技集团进行挂职锻炼,开展我院教师暑期挂职工作和学习。

首先新龙集团致欢迎辞并详细介绍了集团当前重点运行的项目。集团董事长杜秀珍老师和来企业挂职锻炼的老师们畅聊河北软件行业当前发展的前景。同时,面对当前河北信息技术人才流失的现状,从企业的角度给出学校人才培养的建议,杜老师和大家还就当下合作育人的工作进行了总结、反思和展望。

之后的几天,老师们详细了解了企业的运行项目,包括软件项目从需求分析到最后落地实践的过程中使用的技术、人员搭配、合作分工等内容。并且对公司的具体项目进行了跟组学习和工作。

此次挂职锻炼,有助于我院教师更好的实地了解软件行业现状与需求,充分发挥学校和企业的各自优势资源。拓宽我院教师的知识面,提升教师的实践能力和综合素质。今后,挂职锻炼的老师们还可以将自己的所见所学运用到学校的教育工作中,培养企业更需要的员工、社会更需要的人才。有效推动企业为在校学生实习、实训、就业提供更多空间,更好地提高学生的实践能力和社会竞争力。让教育更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。