教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
软件学院召开网络空间安全专业建设指导委员会会议
发布时间:2022-04-29 发布者: 浏览次数:

为进一步完善和优化2022级网络空间安全专业人才培养方案,4月29日上午,软件学院采用腾讯会议的方式召开网络空间安全专业建设指导委员会会议,软件学院院长赵冬梅、教学副院长刘翠焕、教学科研部郭亚丛老师以及网络空间安全专业系主任尹益燕出席会议。河北科技大学张光华教授、石家庄新龙股份有限公司执行院长胡丽莎受邀参加会议,会议由副院长刘翠焕主持。

会上,网络空间安全专业系主任尹益燕老师就专业概述、专业定位、市场需求、培养目标、课程体系、实施环节、条件保障等几个方面对网络空间安全专业建设情况进行了逐一汇报。参会专家针对人才培养模式、课程体系设置、培养目标等方面进行一一点评,并提出了详细的指导意见。随后,建设指导委员会专家成员对《2022级网络空间安全专业人才培养方案》(征求意见稿)进行了审议,大家根据行业特点、就业行情等各抒己见,为2022级网络空间安全专业人才培养方案的进一步完善提出了宝贵的意见和建议。

本次专业建设指导委员会会议的召开,在软件学院进一步深化专业内涵建设、提升网络空间安全专业建设水平、完善人才培养模式、开展校企合作、提高教育教学质量等方面都具有重要的意义,为进一步提高人才培养质量提供了行业支撑。