教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
软件学院企业教师开展说课活动
发布时间:2021-08-26 发布者: 浏览次数:

千里之层,起于垒土。说课是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。8月20日至26日,软件学院企业教师统一进行了说课活动。

说课活动分职业引导师组和授课教师组分别进行。职业引导师主要承担着特色班职业素养课程的组织,旨在通过讲授和组织活动来帮助学生加强自身的综合素养,以便同学们在实习就业过程中能够更快更好的融入职场环境,增加就业的砝码。职业引导师的说课活动由教质部主管齐立双主持,我院执行院长胡丽莎全程参与。各位职业引导师展示不同的课程模块,同时,大家还围绕“教什么,为什么教,怎么教”这三个问题展开对教材教法,学情分析,学法指导等方面的思考和准备。胡院长指出,说课时要注意语气和说课用语,另外,对学情分析一定要具体到自己所教授的班级而不是泛泛而谈,针对日常教学和学生管理,胡院长又提出了宝贵的建议,让大家受益匪浅。

授课教师组由我院教学副院长王瑞江主持。王老师认真听取了每位老师针对每门课的讲述,并认真给与意见和建议,要求及时调整修正。

每个学期开学前,软件学院特色班教师的说课活动都是开学准备工作的重要一项,从没有间断过。今后我们也将一如既往的做好每一项工作,强化自身能力与特色,不断为软件学院建设增砖加瓦。