教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
软件学院暑期专职教师培训拉开序幕
发布时间:2021-08-13 发布者: 浏览次数:

根据学校暑期专职教师培训工作安排和疫情防控相关要求,结合学院工作实际,软件学院暑期专职教师培训于8月12日在线上正式拉开序幕。

8月12日,软件学院全体专职教师(包含企业教师)在腾讯会议开展了第一天的培训。本次培训由教学副院长刘翠焕主持。学院院长赵冬梅为全体参训教师做了题为《“金课”导向的高校课程教学改革》的讲座,在讲座过程中,赵院长对一流课程认定与申报情况、如何做好课堂教学、专职教师科研建设的新方向等多方面内容进行了解读,整个讲座分析鞭辟入里,策略中肯详实,解答细致全面。参训教师纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

本次专职教师暑期培训将持续到8月21日,期间,全体参训教师将围绕教学能力提升、教学方法优化、规章制度解读、师德师风建设等多种主题开展学习交流,旨在通过培训加强学院师资队伍建设,提高教师职业素质和业务水平,不断提升学院人才培养质量。