教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
网络空间安全学院成功召开人才培养方案论证会
发布时间:2024-07-19 发布者: 浏览次数:

为进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量,网络空间安全学院2024年7月18日隆重召开了人才培养方案论证会。此次论证会邀请了河北农业大学信息科学与技术学院教授滕桂法、河北地质大学信息工程学院副院长赵占芳、国家计算机网络与信息安全管理中心河北分中心副处长刘纪伟、河北科技大学信息科学与工程学院院长张光华等知名专家。同时,我校教务处副处长张新影、白向伟,网络空间安全学院院长赵冬梅,副院长冯丽佳、张波、三个专业基层教学组织负责人以及骨干教师代表参加了会议。

论证会伊始,院长赵冬梅介绍了学院的基本情况和人才培养现状,强调了人才培养方案在学院教育教学工作中的核心地位,希望各位专家直面问题,对2024级人才培养方案进行全面、客观、深入的评估和论证,给出建设性指导意见

随后,各专业负责人分别就本专业的人才培养方案进行了详细汇报。他们从修订思路、专业定位、培养目标、课程体系以及实践教学等方面进行了阐述,并分析现有方案的优势和存在的问题。

在听取汇报后,与会专家们进行了认真细致的点评。专家们充分肯定了学院在人才培养方案制定过程中所做的工作,认为方案整体思路清晰、目标明确、课程设置合理。同时,专家们也结合当前行业发展趋势和社会需求,对方案提出了一系列宝贵的意见和建议。他们希望学院能够培养出更多具有实践经验、团队合作精神和创新能力的应用型人才。

此次人才培养方案论证会的成功举办,为学院进一步完善人才培养方案指明了方向学院将以此次论证会为契机,不断深化教育教学改革,努力提升人才培养质量,为社会输送更多优秀的专业人才。