暑期社会实践 | 燕赵逐梦队开展社区防疫科学宣讲(Ⅴ)
发布时间:2022-08-25 发布者: 浏览次数:

防疫有我,健康同行。为进一步加强疫情防控工作,保障社区居民的健康,提高自我防控能力,河北工程技术学院软件学院燕赵逐梦队程泗源同学,在河北省武安市伯延镇主动进行疫情防控知识宣讲,引导社区群众增强防护知识,积极配合疫情防控工作。

程泗源同学结合现阶段防控政策,在社区内积极宣传。他说“虽然当前疫情形势没有那么重但是我们依然不能掉以轻心,依然要用警惕的面对疫情”。

在宣讲中,他向社区成员普及防疫知识,呼吁大家出门戴口罩,避免向人多拥挤的地方去,并自觉提高健康素养和自我防护能力。同时不断提醒居民要积极配合社区核酸检测工作,疫情期间减少聚集,认真落实当地的防控政策。

此次活动中他体会到了社区间的鱼水乡情,收获了爷爷奶奶们的一句句“因为有你们,让我们的生活更加的便捷、更加幸福”的亲切回答。在以后的疫情防控工作当中,他们将更加心和心地连接在一起,全心全意地投入到青年志愿者的服务中去。

在做志愿者的这段时间里,他也懂得了很多为人处世的道理;学到了很多与人沟通的技巧;领悟了很多一线工作者的艰辛。他说“这段时间,我从不觉得苦,不觉得累,一想到所做的这一切能够帮助到很多人,就浑身充满了干劲,丝毫不觉得孤单。”

通过此次活动,大家深刻认识到当代青年大学生们要不断磨练自己,积极投入到社会实践中去。我们当代大学生要有使命、有担当、有无私奉献的精神,我们青年是祖国的未来,我们要听从党的领导,跟随党的脚步,不忘初心,牢记使命,奋进新征程。