我院学生在中国大学生计算机设计大赛中荣获佳绩
发布时间:2022-08-02 发布者: 浏览次数:

中国大学生计算机设计大赛圆满落幕,本次比赛的目的是为了全面提高本科教学质量、切实提高计算机基础教学水平,激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。

对于此次竞赛,我院高度重视。从校园选拔赛到省级比赛再到国家赛,我院学生在软件学院俱孟园老师、王艺霏老师的专业指导下,参赛作品在大赛中取得了优异并且亮眼的表现。在国家赛中分别获得二等奖,三等奖。其中,梁金凤和张富珍的作品《四书五经》荣获2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛国赛二等奖,李佳珊、张晗的作品《文房四宝》荣获2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛国赛三等奖。

中国大学生计算机设计大赛的参与,提高了计算机科学与技术学院学科竞赛组织管理水平,切实验证了学院的教学水平和教学质量,激发了学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,增强了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力以及团队合作意识。能够荣获国家赛区二等奖、三等奖,充分说明我校在本科学生设计能力培养上取得优异的成绩,人才培养质量和竞争力得到国内同行的高度认可。获奖选手的优异成绩和出色表现,是对我院基础教学成果和实践型教学模式的充分展示,也为我院创新改革课程体制注入了新动力。