当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
暑期社会实践 | 追寻红色足迹,传承红色精神 —— 董存瑞纪念馆(III)
发布时间:2022-07-19 发布者: 浏览次数:

为传承红色精神,弘扬革命传统,推进红色文化进校园、进课堂,推进党史学习教育走深走实,让“党的旗帜”高高飘扬,“党的精神”代代相传。7月12日上午,软件学院社会实践团队来到张家口市怀来县沙城实验中学高二(3)班,为该班学生进行董存瑞精神的宣讲。

软件学院学生谷旭为学生重温了董存瑞精神、回顾英雄征程、了解共产党宣言并讲述新时代新青年发言。

此次宣讲不仅使学生们学习了先烈的光荣革命传统,在这里重温历史,坚定理想信念,增强党性修养。还明白了作为学生要努力做好四个方面的表率:争做不忘初心、跟党走的表率;争做刻苦学习、立志成才的表率;争做敢于担当、创新、奉献的表率;争做修身立德、锤炼品格的表率。