当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
文体活动|软件学院开展“中华传统润青春,太极文化进校园”活动
发布时间:2022-03-29 发布者: 浏览次数:

太极是中华传统武术的精华,历史悠久,博大精深,是中华民族的瑰宝。为了增强师生身体素质,弘扬和传承中华传统文化。特此,河北工程技术学院软件学院于2022年3月28日下午6点在操场举行“中华传统润青春,太极文化进校园”活动。

此次活动由李虎飞老师带领学习,参与活动的还有软件学院党总支书记学管副院长王亚杰,软件学院学管办主任于录,软件学院团总支书记周玉妹以及辅导员蒙翠平,王莹,张跃也,王峥。

同学们按行列站好队,开始准备活动,学习太极拳二十四式中前三式——起势,左右野马分鬃,白鹤亮翅。

“抬脚,左移,

重心在两腿中间,

抬手,下蹲马步……”

在李虎飞老师细心的教导下,大家由刚开始的僵硬不协调开始越发的流畅行云流水。

长拳者

如长江大海

滔滔不绝也

期间,老师积极与同学们互动,手把手教太极拳二十四式中的云手,欢声笑语飘荡上空,其乐融融的氛围中,时间悄然而过。最后大家合影,纪念这一次的太极拳活动。

活动的最后,老师有感而发,太极拳融合太极的阴阳哲学与智慧,并倡导同学们学习中华民族优秀的传统文化,从中感悟智慧,体验生活,热爱生活!