软件学院在闭环期间开展新教师业务提升活动
发布时间:2022-03-29 发布者: 浏览次数:

为了全面提升我院新教师专业素养和业务能力,充分利用闭环期间时间充沛的特点,3月29日下午,在教学副院长刘翠焕及各系主任的精心安排下,学院组织开展了新教师业务能力提升主题活动。

本次活动分为线上+线下的方式组合进行,学院青年教师经过认真备课,分别通过线上线下的形式展开试讲,课堂形式多样,气氛活跃。

试讲结束后,资历深厚的骨干教师对于试讲课程展开积极探讨,分享经验,并踊跃提出宝贵意见。

最后,刘翠焕副院长指出,此次活动的开展意义深刻,帮助我院青年教师在教学设计、教学方法、师生交流、板书标准等各个环节充分得到了提升。

研而不教则空,教而不研则浅,今后,软件学院会持续通过多种多样的教研活动,激励新教师不断提高教学能力,打造高效课堂。为更快提升学院整体教师队伍的专业素养和业务能力打下良好的基础。