抗战疫情,我们在行动
发布时间:2020-02-10 发布者: 浏览次数:

国难当前,肺炎疫情越发严重,一场疫情防控的人民战“疫”在全国打响,这将是一场没有硝烟的战争,一场关乎全国命运的战争。

“疫情不退,我们不退”软件学院青年志愿者17级电子商务技术1班张航琪主动为社区楼道进行消毒,在社区门口来往人员体温测量及登记,荣幸被电视台采访。19级软件技术特色1班霍明军、刘小健、王彩凤、许兵超、惠旭阳、李佳珊等同学也都用自己的行动为战“疫”贡献出了自己的一份力量。

“绵绵之力,以筑大山”“我看到大家为武汉募捐,我就捐了一点,力所能及。”常文祥同学说到。虽是绵薄之力却重如千金。这正是战“疫”中的一抹希望之光。

“虽隔数里,不忘嘱托”自疫情爆发而来老师在生活工作虽异常忙碌却也时常不忘嘱托我们注意防范,让我们早晚测量体温确保每位同学的健康问题,班干部们更是尽心竭力不忘早晚督促同学们测量体温。虽被疫情阻隔,但这份温情将我们每个人维系在了一起。

疫情虽重,却难敌我中华之强大,相信在不久后,在我们的团结下一定能战胜疫情,打一手漂亮的疫情防控战。