停课不停学——河工软院线上教学开课啦!
发布时间:2020-02-16 发布者: 浏览次数:

原定于2月16日开学,由于新型冠状病毒的爆发而导致无法正常开学,但这并不能阻挡学生渴望学习的心。

学院积极的响应了教育部停课不停学的号召,按计划开始进行网上授课。为了保障上课的质量,老师们提前一周开了试听课,让同学们反馈网课的一些小问题,以便及时调整,防止在正式上课时出现问题,耽误同学们的学习,同学们也是积极配合认真反馈。

每次开课前十五分钟各班职业引导师群里组织签到打卡,做好线上点名。课上跟学生一起听课,及时协调授课中的问题。同学们与专业课老师之间的配合并不比真实课堂的少,同学们比课堂上更加积极的回答问题,再也没有起立时的不好意思,老师们也体验了一把当“网红”的感觉。课后同学们也纷纷晒出了自己的独家笔记,老师也为同学们认真的态度点了一个大大的赞。做好教学与教质的紧密配合,保证教学质量。

2月17日晚上7点20分,同学们准时上线,软件学院特邀一位500强企业人力资源高管王鹏,为同学们直播了第一讲:疫情下对于招聘的影响。王鹏老师直播讲课风趣幽默,带动了学生的积极性,同学们也收获满满。

停课不停学的措施让同学们真正做到了防疫学习两不误,在保障大家身体健康的同时,也确保了积极向上的学习氛围,希望在这种积极向上的氛围中每位同学都能有所收获。