软件学院成立线上教学工作督导委员会,确保教学质量
发布时间:2020-02-20 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实学校相关文件精神,确保疫情期间线上授课质量和开学后的有效衔接,软件学院根据学校要求在开课伊始就成立了线上教学工作督导委员会,严把线上教学过程关,严把教学质量关。

委员会由软件学院执行院长胡丽莎、教学副院长刘翠焕、王瑞江、学管副院长王亚杰、2位教学秘书及全体辅导员老师等组成。成员们担负着学生考勤检查、教学检查、入班听课并进行过程记录、端正学生思想等重要的工作。同时,学院的管理岗位领导及老师还每周开展线上例会,以周为单位,做好线上教学问题的解决,及时调整教学及管理策略,按照学校要求有条不紊的推进教学管理工作,确保教学秩序正常稳定。通过对教学过程的观察及对问题的研讨,我院对一些共性的问题提出了有建设性的工作办法,例如,建议老师们录播时间不要过长,20分钟左右为宜;加强与学生们的互动,提升学生的学习兴趣,关注学生的接受能力;开展主题班会,鼓励学生坚持,加强自律性;通过在班级群里接龙签到等形式,确保考勤等。

线上教学督导委员会起到了改善教师与学生的教与学关系的桥梁作用,通过与对线上教学的持续关注,第一时间发现问题、解决问题,帮学生排除顾虑,为学生全身心投入学习保驾护航。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号