15级电子商务本科学生进行毕业设计答辩
发布时间:2019-05-17 发布者: 浏览次数:

时光荏苒,不知不觉,四年的时间在弹指飞灰之间过去了,经过近半年的准备,从毕业生论文的选题,确定作品创作范围,提交论文和作品,修改后再提交,反反复复直到合格为止,历时近半年的时间,2019年5月16日、17日,15级本科的同学们迎来了他们在校期间最后一个重要的环节,毕业设计答辩。

担任评委的有包括软件学院教学副院长刘翠焕、王瑞江在内的12位相关专业老师。同学们通过PPT演示和讲解,对自己所做的项目进行阐述。评委针对项目内容进行提问,根据学生的回答进行综合评价和打分。答辩从下午2:00开始,同学们都按要求打印好论文和作品,学校按照各届毕业答辩一贯的要求,每个毕业生要对自己的论文观点进行阐述,然后对作品进行创作说明,每个毕业生答辩的时间差不多在20分钟左右,答辩老师本着对学生负责任的态度,严格按照学校的的要求,严把答辩的各个环节,最后给出学生的论文成绩、作品成绩、答辩成绩,这三个方面,从不同方面考察了学生的专业动手能力,实践创作能力、语言表达能力,而这三方面,也正是职场对人才的必备要求。

本科生毕业答辩是检验学生在校期间所学成果的综合考量途径。每一个毕业设计、每一篇毕业论文都应体现出学生个人的最高水平。大学,是我们人生求学的最后一站,希望我们每一个毕业都能认真对待大学的这一最后时刻,且为自己的求学人生画上一个圆满的句号!我校本科毕业生在校培养任务圆满完成,他们即将走上社会的舞台。愿他们能够在工作岗位中不断提升自我,发挥出自己的优势,成就自我,打造美好未来。