当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
软件学院召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”工作汇报会
发布时间:2018-12-14 发布者: 浏览次数:

2018年12月14日上午,软件学院在212智慧实验室召开了“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”工作汇报,参加本次会议的有常务教学副校长辛院长、河北工程技术学院教务处主任吴书博、河北新龙科技集团股份有限公司董事长兼软件学院院长杜秀珍、软件学院理事林广瑞院长、河北工程技术学院软件学院执行院长胡丽莎、软件学院教学副院长刘翠焕、软件学院教学副院长王瑞江。

首先,胡丽莎院长介绍了软件学院的基本情况,学校的基本模式,企业加学校的共同管理以及培养德智体美、全面发展的社会主义接班人。也提出了将会议精神“以本为本”、“四个回归”融入工作中。

其次,王瑞江院长对学院的教学模式进行汇报,学院的宗旨是培养具备企业要求的工程师。要加强对学生的教学工作以及提高教师的工作质量要求。软件学院教学副院长刘翠焕做了教学补充,并提出一些待解决的问题。

随后,杜秀珍院长对软件学院未来的专业进行汇报,主要从专业设置、专业规划等问题进行说明。

最后,辛院长对会议进行了总结,对大家的汇报也比较满意,高度赞扬、肯定了大家的工作,同时大家的问题辛院长提出自己的见解,希望学院以更好的姿态迎接新的挑战。