软件学院举办物联网及其应用讲座活动
发布时间:2018-12-14 发布者: 浏览次数:

为了缩短我院教师与行业专家的差距,让老师和同学们无距离接触前沿技术,更好的塑造我院的学风、教风,软件学院于2018年12月14日下午2:30举办了关于“物联网及其应用-我们身边的大数据与人工智能”的讲座活动。此次活动邀请到的专家为河北酷神智能科技有限公司的技术总监王广彦博士。

首先,王广彦博士向大家详细的介绍了河北酷神智能科技有限公司的相关岗位以及物联网的具体应用。然后,分别以智能路灯,单灯控制器,环境监测仪,一键报警定位,无人超市等为例,讲述了关于物联网及其应用在生活中的实际应用,使学生们受益颇深。

随后,王博士讲述了大数据与人工智能的关系,通过Python语言,图数据库Neo4j,Scratch三个工具联系实际案例,让同学们与大数据和人工智能进行了亲密接触。

最后,王博士总结了物联网的重要性以及广泛性,告诉学生们当今社会物联网,大数据和人工智能与我们的生活密不可分,要多了解学习相关知识,为将来步入社会打下坚实基础。

此次讲座的内容新颖、实际,让老师和同学们大开眼界,激发了老师们对新知识、新领域的学习热情,同时帮同学们拓宽了眼界,加深了对物联网领域的了解。