软件学院召开企业实践学生座谈会
发布时间:2017-09-13 发布者: 浏览次数:

为了解学生在企业实习实践情况,为学生进行更好的就业推荐与指导工作,软件学院于2017年9月13日在新龙智慧实验室212召开学生实习实践座谈会。参加本次座谈会的有软件学院教学副院长王瑞江、软件学院就业部副主任张静、教质部经理齐立双以及15级参加实践的32名学生。

首先,教质部经理齐立双老师对本次座谈会的流程进行了简单介绍,并肯定了学生们参加实践前后的形象与气质提升,接下来邀请参加企业实践的学生进行发言,谈谈自己参加实践的感想与收获。

接着,学生代表从工作历程、工作环境以及工作氛围等方面与大家进行分享交流。从最初工作时的慌乱到对业务逐渐娴熟,从最初的尴尬到后来的积极心态,从最初的小心翼翼到后来的不耻下问,无论是从工作质量、业务娴熟方面,还是从心态转变、习惯养成等方面,大家都有了很大程度的提升。15级电子商务专科特色班运营实习生张龙深切感悟到:“我觉得运营最重要的不是技术,而是你积累的经验和人脉”。

最后,软件学院就业部副主任张静老师了解了大家目前的工作满意度情况,并对随后的就业推荐工作安排进行了详细介绍,帮助同学们作出合适的选择。最后,软件学院教学副院长王瑞江院长肯定了大家的收获与成长,并对大家下一步的规划与发展进行指导,表达了对大家的深切期望:希望大家全身心投入到工作学习当中,在社会中获得学习与成长,并祝愿大家前程似锦。