河北工程技术学院2017级新生军训汇报演出圆满结束
发布时间:2017-09-13 发布者: 浏览次数:

9月,是激情飞扬的,是热血的,是青春的!9月13日上午,河工2017级新生军训汇报表演如期在操场隆重举行。到场嘉宾有河北省民办教育协会会长(河北省教育厅原副厅长)闫春来,河北省民办教育协会秘书长刘桂玲,河北省老教授协会副会长赵地顺,河北省老教授协会秘书长高秀芬,河北省老教授协会副秘书长徐将林,学校党委副书记、董事长许顺亭,学校监事长魏洪芝,学校校长吴满财,军训承训团团长吕明君,校常务副校长顾振华、校党委副书记、副校长冯树林,副校长宋伟,校长助理刘喜贵以及各二级学院院长。

今天,4500名新同学将结束他们艰苦的军训生活,迎接那多彩、同时又充满挑战的大学生涯。十天的艰苦训练,十天的点滴辛酸,十天的朝夕相处,十天的汗水与骄阳,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

首先,由英武帅气的国旗护卫队拉开汇演序幕,熟悉的国歌旋律再次响起,全场起立,吼出那熟悉的歌词,曲终,国旗置顶,但新生们心中的热血仍未消散,眼中的战意更是浓厚。

然后,由董事长许顺亭授予校旗,检阅式、分列式正式展开,一队队青春热血的年轻“士兵”整齐的走过主席台前,新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。他们用十天的汗水,换来了今天的成绩。

接着,特殊方阵向大家展示他们军训科目的表演,队列方阵、匕首操方阵、擒敌拳方阵、三声三相方阵、战术方阵、韵律操方队、旗语操方队、匍匐拳方队,他们在这十天内付出了难以想象的辛苦磨炼,才练就出这一身铮铮铁骨!

紧接着,由学校监事长魏洪芝介绍与会领导及嘉宾并由军训承训团团长吕明君发表讲话,他表示,这十天,新生由懵懂无知的训练到如今的战意浓浓,各方面都取得了质的飞跃,对此,他深表欣慰。紧接着,由校党委副书记、副校长冯树林宣读军训表彰通报,并与获得军训养成教育先进集体、军事训练先进集体、军事训练先进个人荣誉的代表进行合影留念。

随后,由16级老生代表与17级新生代表分别进行发言,他们对过往的生活做了总结并展望了未来的大学生活,他们都表示一定要继续努力,全面发展,争做新时代的大学生!最后,由校长吴满财做最后的总结发言,他首先对参加军训的17级新生表现给予高度评价与肯定,并告诫新生们切忌骄傲自大,他说大学生活不同于以往的生活,一定要尽快融入到大学这个大家庭当中,同时对大家表达了他对全体新生未来的期望。至此,2017级新生军训汇报演出圆满结束。

经过十天的锻炼,新生们学会了独立,获得了成长,也为大学的第一门课画上了一个圆满的句号,其实这也是一个逗号,从这一刻开始,他们成为一个真正的大学生。愿他们在河北工程技术学院度过一个多姿多彩、记忆深刻的大学生活!