软件学院代表队参加校我校“真情杯”辩论赛初赛大捷
发布时间:2016-05-12 发布者: 浏览次数:

为了给校学生一个锻炼语言能力、展现自我平台的机会,促进各二级学院之间的交流,丰富学生校园文化及第二课堂生活,5月12日下午,校广播台在次教101举办“真情杯”辩论赛初赛。校团委副书记郭静老师、各二级学院团总支书记及各二级学院学生代表出席了此次辩论赛活动。

本次辩论赛共分为四组,两两PK。首先,由我院彭郸峰、王晓茜、岳子龙、杨志敏四位同学组成的代表队PK土木工程学院,双方就大学教育是否应以市场为导向展开激烈辩论。辩论中,我院辩手表现非常优秀,能很好的把握己方的立场和辩论策略,思路清晰,反应敏捷,高水平展示了个人辩论才华,充分发挥团体合作精神,给同学们留下了深刻的印象。最后,软件学院代表队以182:169的成绩力压土木工程学院。随后,建筑学院PK工程管理学院,会计学院PK人文学院,信息技术学院PK经济管理学院。

最后,软件学院、建筑学院、会计学院、信息技术学院代表队获得了决赛资格,本次辩论赛活动促进了学院与学院之间的交流,此次活动更是校团委非常重视的校级活动。在这里,我们期待我院彭郸峰、王晓茜、岳子龙、杨志敏四位同学在接下来比赛中更加精彩、更出色的表现,加油!