软件学院召开电脑卫士志愿服务小分队工作会议
发布时间:2016-05-13 发布者: 浏览次数:

河工软院电脑卫士志愿服务小分队自4月12日成立以来,先后在石家庄市司法局少保中心、校内各办公室、班级教室等进行多次电脑维护服务工作。为了解小卫士成员近阶段工作状况,规范服务流程,健全小分队组织机制,5月3日下午,河工软院组织召开电脑卫士志愿服务小分队工作会议,技术指导老师郭润,教质经理齐立双以及8名小卫士成员参加本次工作会议。

会上,齐立双老师首先总结电脑卫士成员近阶段的志愿服务工作开展情况,肯定小卫士们校内、校外的优质服务。结合小分队随后的工作需求,组织进行分组,并汇总非上课时间。根据实际志愿服务工作帮助小卫士们捋顺工作流程:熟知客户电脑故障及需求、准备服务所需工具物品、实施志愿服务(尤其注重礼貌行为规范)、填写服务工作日志、客户回访等环节。郭润老师结合个人多年工作经验,站在不同类型客户的角度,向小卫士普及各种可能遇到的电脑问题,同时强调服务的几个关键点:设备型号、设备问题、处理记录等方面健全、建立客户资料,并作为今后小卫士服务工作的共享客户资料。此外,结合小卫士成员的综合素质技能,本次会议选出朱宇航、王一阳两名小卫士作为即将开展的少保中心电脑课程教学志愿服务的负责人。

随后,我们将为小卫士制作名片,组织纳新,定期开展技术培训及服务指导,不断提高客户满意度,将河工软院电脑卫士志愿服务小分队打造成我院人人知晓、众人所需的一支高技能、高素质、高绩效的规范化队伍!