当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
养成教育|软件学院开展“垃圾分类带下楼,争做最美校园人”活动
发布时间:2021-12-07 发布者: 浏览次数:

学生公寓是学生学习生活的重要场所,也是学校发挥环境育人的重要阵地。此次我院结合生活实际举行的”垃圾分类带下楼,争做最美校园人”活动将进一步改善公寓卫生情况,为学生提供一个更加干净、整洁、舒适的生活环境,更将为建设文明和谐校园奠定良好的基础。

同时我院进行“月度无垃圾走廊评选活动”“日常志愿服务活动”,宿舍每日指定值日生对宿舍内产生的垃圾带出并进行定点投放,对表现优秀的学生进行第二课堂加分,每日计入志愿服务时长1小时,积极营造住宿学生自觉参与垃圾带下楼的氛围,做到活动人人知晓、深入人心。

亲爱的软件学子:

我院已通知大学生自律委员会进行日常文明督察,给予通报表扬或批评也在舍过道中添加了温馨提示,提醒同学们注意卫生,爱护公共环境,将垃圾带下楼。同时这也对我们提出更高的要求,同学们要加强自身文化素养,不跟风乱丢垃圾;各宿舍长更要以身作则,出宿舍时将垃圾带下楼,用潜移默化的方式影响身边的同学也做到把垃圾带下楼;在遇到乱扔垃圾,不将垃圾带下楼的行为时要主动制止,并劝说对方将垃圾带下楼……促使学生自觉养成“自我管理、自我教育、自我服务“的良好生活习惯,争做最美校园人!

作为当代大学生,将垃圾放在哪里只是一种习惯,放在寝室门口或者带下楼都是举手之劳习。习惯改变一小步,环境改善一大步。希望全体同学能够养成乐于奉献、勇于负责、敢于担当的精神,以实际行动诠释劳动精神,维护学校良好校园环境和生活秩序,形成文明礼貌、积极向上的学习生活分为,共同为创建一个文明、整洁、和谐的校园环境做出力所能及的贡献。