诚信应考|软件学院“诚信应考,勿忘初心”倡议书
发布时间:2021-12-11 发布者: 浏览次数:

2021学年我们大一新生第一次考试即将来临,这是检验我们学习成果的最好机会。在此,希望同学们提高自身道德修养,端正考试态度,要严守考试纪律抵制不良考风,从我做起,杜绝舞弊现象的发生,用真实的成绩来证明自己的实力,争当一名诚信考生。

诚实守信应是每位学生都遵守的准则。但近年来弄虚作假的风气在考试中弥漫,肆意杜撰、移花接木成为原本纯洁神圣的学术殿堂中某些人的看家本领,抄袭、夹带成为部分同学应付考试的法宝。每年考试,学校总能查出几个作弊学生。而作弊不仅是对我们自己能力的否定和蔑视,更是对我校良好风气的亵渎。

考场规则

1.考生进入考场,只准携带必须的文具,如钢笔、碳素笔、铅笔等,不得将任何参考资料、书籍、笔记、纸张、手机等物品带入座位。草稿纸由学院统一分发。

2.考生在考试时,未经监考人员允许不得擅自离开考场或座位,不得传、借文具,如确有需要,须经由监考人员传递。考生对试题内容有疑问时,不得向监考人员询问,如发现试题印制、分发错误或字迹不清等有关问题可举手询问,请监考人员处理。

3.考生必须独立答卷,严格遵守考场纪律。考试时不准看书,不准吸烟,不准交头接耳、偷看他人试卷、传递纸条、交换试卷、替考,不准夹带(包括以手机电话、笔记本电脑夹带)等。凡是违反上述规定的行为,都属考试违纪或作弊行为。

4.严禁考试作弊。学生在课程考试时作弊,试卷作废,取消考试资格。

作为新时代大学生,我们都拥有勤劳的双手和聪慧的大脑,我们应该充分把握复习时间,勤奋求知,夯实基础,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试;在考场上,我们要摩拳擦掌,施展自己的真才实学,以争取优异成绩,以诚信展现良好学风。在最后,预祝每位学子都能取得自己满意的成绩!