当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
软件学院学生党员集体观看纪录片《品格》
发布时间:2022-03-24 发布者: 浏览次数:

为重温党的光辉历史,进一步加强党性教育,根据新学期学生支部的组织生活安排,组织学生党员观影活动。特此软件学院全体在校学生党员于2022年3月23日19:00在教室404集体观看纪录片《品格》第一集——坚定信仰。

全体学生党员严格遵守学校疫情防控要求,均戴口罩到场参与活动,在准备工作完成后,观影活动正式开始,每位党员同志都在认真观看。该片通过讲述瞿秋白、方志敏、江竹筠、焦裕禄等人的先进事迹,向我们生动诠释了中国共产党人坚定理想信念的美好品格。在血雨腥风的革命年代,他们浴血奋战、视死如归;在艰苦奋斗的建设年代,他们鞠躬尽瘁、敢于拼搏;在改革开放年代,他们敢为人先、负重前行;在中国特色社会主义建设的新时代,他们不忘初心、继续前进。无数革命先烈和一大批领导干部鞠躬尽瘁、死而后已,为了党和国家的事业奉献自己的一切,一个人只有树立了崇高的理想和坚定的信念,才有明确的奋斗方向,才能沿着正确的道路前进。中国共产党能够获得人民的信任,靠的正是信仰的力量,也正是有了信仰的力量,中国共产党的历史才能一直得以谱写,我们国家才得以创造出一个又一个伟大的奇迹。

通过本次观影活动,党员们学习了很多优秀共产党员的感人故事,并被他们的精神深深震撼着,深刻感受到信仰是发自内心深处的、自觉自愿的行为。党员们在以后的学习生活中会继续学习更多的优秀人物先进事迹,并始终以他们为榜样,高举信仰的旗帜,在生活中、在自己的岗位上做有益于党的发展的事、有益于社会进步的事、有益于人民的事,充分发挥先锋模范作用,时刻为实现自己的价值而奋斗、为党的事业而奋斗。