当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
软件学院举办第28届业余党校培训开班仪式
发布时间:2021-11-16 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的教育方针,推动党史学习教育走深走实,切实提升发展党员的质量,河北工程技术学院软件学院于2021年11月15日在次教414举办第28期党校培训班开班仪式。

仪式伊始,全体师生起立,庄严奏唱国歌。

到场嘉宾

参加本次开班仪式的领导老师有软件学院党总支书记、学管副院长王亚杰院长,学生党支部书记刘聪聪老师,学生党支部宣传委员杨海莲老师、软件学院团总支书记周玉妹老师,软件学院学管办公室主任于录老师。本次开班仪式由软件学院党总支书记王亚杰院长宣布本期业余党校培训班正式开班。

学员代表发言

本期党课学员代表曹雨涵同学进行发言,“作为当代大学生的我们:肩负着中华民族伟大复兴的使命,我们更需要党的培训与领导。少年强则国强,而党课的培训就像是一个武装少年精神的殿堂。所以我们应该珍惜这宝贵的党课培训机会,从思想上认识党课学习的重要性,在以后的学习和生活中严格要求自己。恰同学少年,风华正茂,让我们以当代大学生的精神风貌,来迎接时代给予我们的挑战。用我们所学的文化知识为学校的发展尽一份力量,将来更能为社会、为祖国的发展,贡献一份力量。”

宣读培训计划

学生党支部书记刘聪聪老师宣读此次培训计划,她从集中学习、线上学习、自主学习三个方面讲解了此次培训的具体安排,并做出严格要求,希望参加培训的同学们充分认识学习的重要性,端正学习态度,明确学习目的和任务。在培训中遵守学习纪律,主动承担志愿服务,提高自身综合素质,力争做到模范有我,表率有我!

领导讲话并做出要求

由软件学院党总支书记学管副院长王亚杰院长讲话并做出要求,他讲到“这期党校培训班学员达到了42名,看到这么多学员参加学习培训,我感到非常高兴和欣慰,这表明在新的历史时期我们党的事业蓬勃发展,后继有人。学生支部委员会对于这期培训班高度重视,召开专题会议进行研究,制定学习培训计划,扎扎实实做好了各项准备工作,为了使这次培训班达到预期目的,我向同学们提几点建议:1、明确学习目的,端正学习态度。2、提高思想认知,端正入党动机。3、加强党性锻炼,争取早日入党。集中培训机会难得,大家要严肃认真地对待这次学习,珍惜难得的学习机会,多学一些,学得更好一些。争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来,早日成为一名真正的共产党员。”

通过此次培训,相信在软件学院党总支的带领下,在各位老师的指导下,在广大学员的勤奋学习下,同学们一定能够将本期业余党校培训活动开展的更好,让每个学员都学有所获、行有所成,提高大家对党的认知,从而更加的了解党、热爱党、拥护党,努力成为党的优秀接班人!