当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
志愿服务,党员先行|软件学院入党积极分子志愿服务活动
发布时间:2021-12-02 发布者: 浏览次数:

为了响应学院的号召,激励和引导青年学生积极向上、乐于劳动;为了确保校园环境更加优美,发挥党员先锋模范作用;为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为了推动党史学习教育进一步走深走细走实、入脑入心入行。特此由软件学院入党积极分子组成志愿服务先锋队于2021年12月1日中午在校园内志愿打扫落叶。

参加本次活动的人员有软件学院学生党支部书记刘聪聪老师,学生党支部宣传委员杨海莲老师、学生党支部组织委员周玉妹老师,学生党支部党小组组长尹光义老师和我院部分入党积极分子。

现在正值落叶季,枯叶繁多,所以由软件学院党员老师带头和学生一起打扫校园内树叶。活动开始前由小组长把清扫工具分给各个成员,活动开始,大家来到各自划分的区域迅速开始清扫,按照边聚集边装袋的原则,成员们整齐划一的进行落叶汇集,之后将落叶装到编织袋中。渐冷的寒风挡不住老师和学生的工作热情,他们不怕苦不怕累,穿梭于教学楼与绿化带之间。他们态度认真,热情高涨,整个清扫过程分工明确,秩序井然。看着手中的编织袋一次次装满,同学们的内心充满了骄傲和欣慰。

本次活动的开展不仅美化了校园环境,还在大家的心中种下了一颗劳动最光荣的种子。希望大家在今后的学习生活中继续发挥党员先锋模范作用,以身作则,牢记使命,将奉献社会、服务社会与保护环境、爱护环境结合起来,为校园、为社会多做一份奉献。