寒假生活 | 软件学院开展“青春爱运动,一起向未来”体育活动
发布时间:2022-02-05 发布者: 浏览次数:

体育运动不仅可以提升学生体质,而且还能促使学生养成良好的体育锻炼习惯和科学文明的生活方式。河北工程技术学院软件学院于2022年1月23日至1月30日开展了“青春爱运动,一起向未来”体育活动。软件学子积极响应,加强体育锻炼,形成坚持运动的良好习惯。

活动期间,同学们积极配合,打卡自己的运动日常。虽然身处假期,但同学们对于体育活动丝毫没有放松。在疫情防控要求下,利用起家里空间进行“宅家”运动;借助小区内的空间活动区域开展“原地”运动;利用社区周边的便民设施进行体育运动。

在体育运动中同学们增强了体质;在体育运动中,同学们懂得了坚持的意义;在体育运动中,同学们更深入地理解了拼搏进取的运动精神。

恰逢北京冬奥会开幕,开幕式上各行各业的代表、国家功勋人员、56个民族的代表传递国旗,他们都是普通的老百姓,用手手相传的方式,表达人民和国旗之间的情感和关系。毫无疑问,这,是一场属于中国人的浪漫。这一刻,骄傲!

来源:软件学院团总支