寒假生活 | 软件学院开展"乐享寒假,光荣劳动"实践活动
发布时间:2022-02-19 发布者: 浏览次数:

学生进行劳动教育是实施素质教育中非常重要的一环,加强劳动教育可培养学生的劳动意识、劳动兴趣和劳动习惯,也能培养学生的自我服务能力和社会适应能力,同时也能让学生更了解今天的幸福生活是靠劳动创造出来的。值此新年寒假期间,软件学院开展“乐享寒假,光荣劳动”主题实践活动,新的开始,就从眼下做起,从身边做起。

夙兴夜寐,洒扫庭内。民生在勤,勤则不匮”。热爱劳动是中华民族的优良传统,绵延至今。只有不断丰富大学生劳动教育内容,推进劳动教育方式创新,制定科学合理的考核评价体系,为大学生劳动教育注入新内涵,劳动教育才能更好发挥在人才培养中的重要作用,促进大学生全面发展,在新时代的春天焕发新的生机和活力。

来源:软件学院团总支