寒假生活 | 软件学院开展“孝亲敬长,共谈情长”实践活动
发布时间:2022-02-14 发布者: 浏览次数:

我院围绕“孝亲敬长,共谈情长”主题,鼓励学生们参与生活中的佳节亲情活动,引导学生进一步理解亲情、尊重亲情。在活动中,同学们将自己与父母在假期里的聊天情况进行纸质总结,同时搜集节日资料,投身亲情活动,深入了解在新春佳节中亲情的特殊含义。

春节的情结,亲人的思念,流动的符号。同学们经历了一个又一个的新春佳节,但亲人相聚时刻的感悟相似却又唯一,每次都是不一样的解读,换来更加深刻的理解。

人是漂泊的船,家是温暖的港湾,是人们在经历风风雨雨后仍可以安心熟睡的地方。美好的家庭氛围也总能带给人激励,使人们有充足的信心和积极的状态去生活中闯荡。

此次“孝亲敬长,共谈情长”活动意义显著,既丰富了学生精神文化生活,更好的让同学们明白了亲情真正的含义,同时也营造了孝亲敬长,和谐美好的氛围。在今后,相信软件学子们将继续参与到传统文化节日与亲情活动中,感恩父母,不忘初心,砥砺前行!

来源:软件学院团总支